Fotos enfermedades de las judías verdes

Enfermedades de la judía y su control

Una advertencia para todos los futuros cultivadores: las judías verdes son bastante susceptibles a las enfermedades. Al igual que otras hortalizas de hoja blanda de rápido crecimiento, hay que estar atento a las señales de advertencia. Aunque las pulverizaciones preventivas son la solución más fácil, son más caras.    Los cultivadores prudentes y eficaces saben cuándo y dónde infectan las enfermedades, lo que reduce el rendimiento.

Todo productor que haya cultivado judías verdes conoce el tizón bacteriano.    Es una enfermedad muy común. Por suerte, está restringida a unas pocas zonas climáticas, pero en algunos años es devastadora en todo el país.    El tizón bacteriano se refiere a dos enfermedades

y el tizón del halo parecen inicialmente iguales.    Ambas causan pequeñas manchas de 1 mm translúcidas y empapadas de agua en las hojas. Estas manchas son causadas por la bacteria que penetra e invade los estomas de la hoja. En un corto periodo de tiempo, el tejido de la hoja entre las manchas empieza a morir y a volverse amarillo.    Las pequeñas manchas no están aisladas sólo en las hojas.    Las vainas también se infectan, lo que tiene un efecto devastador en la calidad del rendimiento.    Las manchas se pueden identificar rápidamente como un tizón debido al color rojo del centro de las manchas.

  Enfermedades de las habas fotos

Enfermedades de las judías verdes por tizón bacteriano

Las judías comunes son cultivos de temporada cálida y deben plantarse cuando haya pasado todo el peligro de heladas y el suelo se haya calentado. Las alubias crecen mejor a temperaturas del suelo entre 15,5 y 29°C (60-85°F) y son sensibles a las temperaturas frías y a las heladas. Las alubias crecen mejor en un suelo fértil y con buen drenaje, con un pH de entre 6,0 y 6,75. Las alubias crecen mejor a pleno sol.

Las alubias comunes pueden ser de tipo arbusto o poste. Las judías de matorral crecen erguidas sin ningún tipo de soporte y requieren menos cuidados que las variedades de palo. Las judías de asta crecen verticalmente sobre un soporte y suelen ser más fáciles de cosechar. En la actualidad, la mayoría de los tipos de judías están disponibles tanto en forma de arbusto como de poste. Algunas variedades de judías verdes pueden denominarse judías “en rama”. Este nombre hace referencia a las variedades más antiguas que producían una fibra fibrosa a lo largo de la costura de la vaina. Los cultivares modernos no producen esta sustancia y se denominan comúnmente judías “de golpe” debido a la facilidad con la que las vainas verdes pueden partirse en dos.

Imágenes de las enfermedades de las judías de mesa

En este caso me refiero a las judías rojas, tanto las de mata como las de palo, a menudo llamadas simplemente judías verdes. Si se eligen las variedades adecuadas y se piensa en las fechas de plantación, se pueden obtener altos rendimientos durante todo el verano hasta las heladas.

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Nos gustan las judías rojas Provider y Bush Blue Lake por su productividad y sabor. Solemos sembrar Provider para las cosechas tempranas y tardías, y Bush Blue Lake durante la temporada principal. Contender puede tener más sabor, pero es menos productiva que Provider. Jade es una judía deliciosa y muy tierna, que crece bien en climas cálidos, pero será un fracaso estrepitoso si el suelo es demasiado frío. Nuestro planteamiento es plantar una sucesión de 6 siembras de judías arbustivas, para tener siempre algunas en el pico de producción.

Los amantes de las judías planas suelen elegir la Romano II, ya que es una productora fiable de sabrosas judías tanto si hace calor como si hace frío, tanto si está húmedo como si está seco. A algunas personas les gustan las judías amarillas (de cera) por su diversidad visual; el sabor no es muy diferente del de las judías verdes. Las judías con vainas moradas tienen un aspecto atractivo en crudo, aunque el color se desvanece al cocinarlas.

Enfermedades de las judías verdes

Las judías constituyen un importante cultivo alimentario y comercial. Las judías pertenecen a la familia de las leguminosas. Se consideran hortalizas nutritivas, ya que tienen una gran cantidad de proteínas vegetales. Las vainas verdes y tiernas se utilizan como verdura y como semillas secas. Las judías para secar se cultivan hasta que las semillas de las judías son lo suficientemente grandes y la vaina empieza a secarse. Las vainas se desgranan y luego se separan las semillas. La judía seca sin cáscara tiene un buen mercado.

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Muchos tipos de judías se ven afectados por varias enfermedades. Sin embargo, la mayoría de estos problemas de las judías pueden evitarse eligiendo y plantando variedades resistentes a las enfermedades. También ayudan la rotación de las judías al menos cada dos años y la práctica de unas pautas adecuadas de riego y espaciado de las semillas. En el suelo viven numerosos tipos de hongos que pueden causar estragos en los cultivos de judías, especialmente en las plántulas, y hacer que las judías no crezcan. Las raíces pueden morir y las hojas de las plantas pueden amarillear. Las plantas pueden presentar decoloración y un crecimiento deficiente. Asegúrese de que las judías se plantan en un suelo bien drenado, ya que el exceso de humedad es un entorno ideal para el desarrollo del hongo. La antracnosis del tallo es un hongo que causa problemas a las judías en condiciones de mucha humedad.

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