Fotos de enfermedades del membrillero

Enfermedades del membrillo en flor

¿Por qué mi membrillo tiene las hojas marrones? La razón principal de que un membrillo tenga las hojas marrones es una enfermedad fúngica común conocida como tizón de la hoja del membrillo. Esta enfermedad afecta a una serie de plantas, incluyendo perales, pyracantha, níspero, serviceberry, photinia y espino, pero se ve con mayor frecuencia y tiende a ser más grave en el membrillo. Siga leyendo para aprender a controlar el pardeamiento de las hojas de membrillo causado por esta molesta enfermedad.

El tizón del membrillo es la causa más común de que las hojas de membrillo se vuelvan marrones. Las pequeñas manchas en las hojas son el primer signo del tizón del membrillo. Las pequeñas manchas se convierten en manchas más grandes, y pronto, las hojas se vuelven marrones y se caen de la planta. Las puntas de los brotes pueden morir y los frutos pueden ser marrones y estar deformados. En casos graves, la enfermedad puede ser mortal.

El hongo (Diplocarpon mespili) pasa el invierno en las hojas enfermas y los brotes muertos que caen del árbol. Las esporas están disponibles para producir nuevas infecciones en primavera. La enfermedad se propaga principalmente por estas esporas, que salpican la planta en las gotas de lluvia. Por tanto, no es sorprendente que el tizón de la hoja del membrillo sea más grave durante las primaveras frescas y húmedas y los veranos húmedos y lluviosos.

¿Qué le pasa a mi membrillero?

Las ninfas y los adultos del pulgón del manzano, Aphis pomi, del pulgón del manzano en grano, Rophalosiphum fitchii, y del pulgón lanígero del manzano, Eriosoma lanigerum, pueden dañar los membrilleros. Los pulgones dañan las hojas de los brotes de agua y los brotes terminales de crecimiento rápido. Los membrillos jóvenes pueden deformarse cuando las infestaciones son graves.

  Fotos de enfermedades del manzano

¿Cómo se trata el tizón del membrillo?

Pulverice su membrillero inmediatamente y de nuevo en primavera justo cuando se abran las hojas con el fungicida tebuconazol con trifloxistrobina (Provanto Fungus Fighter Plus, Toprose Fungus Control & Protect) tiene una recomendación para el control de las manchas foliares en plantas ornamentales.

Plagas y enfermedades del membrillo

Volvemos a mi serie mensual sobre pequeñas frutas que pueden cultivarse de forma sostenible en el Atlántico Medio y otros lugares con un clima similar. Estamos en el período de latencia de la mayoría de las frutas, lo que significa que hay menos que cosechar, ninguna que plantar, pero todavía hay mucho que podar y cuidar, y nuevas plantaciones que planificar para el próximo año. Doy enlaces a algunas publicaciones útiles. Tenemos una fruta en la que centrarnos, y luego más sobre otras que necesitan atención durante el mes.

Los membrillos son grandes frutos amarillos y aromáticos, como manzanas peludas, que crecen en grandes arbustos. Están maduros cuando los frutos son de color amarillo dorado y tienen buen olor. A mí me enseñaron a esperar a que se abran de arriba abajo. Suelen cocinarse, rara vez se comen crudas. La forma más fácil que conozco de cocinarlos es hornearlos enteros, hasta que la pulpa esté blanda. Lleva un rato, pero no da casi trabajo. Se hacen deliciosas jaleas y mantequillas de fruta.

La Royal Horticultural Society (RHS) del Reino Unido tiene información estupenda. Este completo sitio web incluye un calendario mensual de actividades, redactado para el Reino Unido, donde los membrillos se cosechan a partir de septiembre. A modo de comparación cuando leas las páginas web británicas, el Reino Unido encaja en las zonas de rusticidad de plantas 6 a 9 del USDA. (Recuerde que esta escala se refiere sólo a las temperaturas invernales, no a las veraniegas). Las zonas costeras son zona 9, la mayor parte del sur de Inglaterra es zona 8, el norte de Inglaterra es zona 7 y el centro de las Highlands escocesas es zona 6.

  Enfermedades del nogal fotos

Cancro en el membrillero

El membrillo (/ˈkwɪns/; Cydonia oblonga) es el único miembro del género Cydonia en la subtribu Malinae (que también contiene manzanas y peras, entre otras frutas) de la familia Rosaceae. Es un árbol caducifolio que da frutos duros, aromáticos y de color amarillo dorado brillante, de aspecto similar al de una pera. Los membrillos maduros son duros, ácidos y astringentes. Rara vez se consumen crudos, pero se transforman en mermelada, confitura, pasta (conocida como queso de membrillo) o bebidas alcohólicas.

El fruto inmaduro es de color verde con un denso vello fino de color blanco grisáceo, que se desprende en su mayor parte antes de la madurez, a finales de otoño, cuando el fruto cambia de color y se vuelve amarillo, con una pulpa dura y muy perfumada. Las hojas son alternas, simples, de 60-110 mm de largo, con el margen entero y densamente pubescentes con finos pelos blancos. Las flores, que se producen en primavera después de las hojas, son blancas o rosadas, de 50 mm (2 pulgadas) de diámetro, con cinco pétalos.

Las semillas contienen nitrilos, comunes en las semillas de la familia de las rosáceas. En el estómago, las enzimas o el ácido gástrico, o ambos, hacen que algunos de los nitrilos se hidrolicen y produzcan cianuro de hidrógeno, que es un gas volátil. Las semillas sólo son tóxicas si se ingieren en grandes cantidades[2].

  Enfermedades de las habas fotos

Enfermedades del membrillo

A principios de los noventa vivimos dos años en Flock House. Mi hijo sólo tenía 18 meses y solíamos llevarle a dar largos paseos por el campus. Esto incluía la antigua casa del director con su huerto de árboles frutales mixtos. El huerto ya no se mantenía, aunque la hierba se cortaba con regularidad. Allí descubrimos un pequeño árbol frutal con grandes frutos dorados, algo que yo no conocía ni había visto antes. Buscando un poco, descubrí que eran membrillos, así que los recogí e hice mermelada de membrillo (nota: soy demasiado perezoso para hacer dulce de membrillo). Durante los 15 años siguientes, cogía membrillos cada vez que los veía y a menudo me los regalaban cuando el propietario no tenía ni idea de qué hacer con ellos.

Cuando vivíamos en Renwick, en Marlborough, hice mi primer intento de cultivar un membrillo plantándolo en espaldera en una valla orientada al noroeste. Como Marlborough tiene un clima cálido y seco, creció bien y dio fruto.

Después nos mudamos a Wellington y decidimos volver a intentar cultivar un membrillo (cultivar Van Denman), pero este como árbol independiente. Ha estado en el suelo desde 2017 y en la temporada 2019-20 nos dio nuestra primera cosecha significativa.

Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad