Enfermedades de las habas fotos

Enfermedad de la roya de la judía

– La soja y otros cultivos de legumbres pueden ser huéspedes- Puede aparecer en patrones circulares en un campo- A menudo se encuentra en un complejo de otras podredumbres de la raíz- Los tratamientos con fungicidas para las semillas pueden ser eficaces al principio de la temporada- Puede confundirse con otras podredumbres de la raíz y con el estrés abiótico

– Los síntomas iniciales de la podredumbre de la raíz aparecen como áreas necróticas alargadas e impregnadas de agua en las raíces o en los hipocótilos, que a veces se extienden por encima de la línea del suelo – Marchitamiento y muerte de las plantas (damping off) – Los síntomas en los tejidos de la superficie (fase de tizón) pueden ocurrir después de condiciones prolongadas de lluvia, riego, alta humedad o alta humedad

– Las especies de clima frío (más activas por debajo de 75 F) incluyen a P. ultimum, mientras que las especies de clima cálido (80 a 95 F) incluyen a P. myriotylum y P. aphanidermatum- Los patógenos sobreviven en el suelo durante años y pueden trasladarse con la tierra- Cualquier zona de la planta en contacto con el suelo puede infectarse, dando lugar a zonas empapadas de agua en el tallo o en las ramas superiores (fase de tizón)- Puede confundirse con otras podredumbres de la raíz, marchitamiento y moho blanco (sólo fase de tizón)

¿Qué aspecto tienen las plantas de judías enfermas?

Las plantas de judías desarrollan manchas oscuras rodeadas de halos amarillentos. El tizón común se produce en climas cálidos. También provoca manchas oscuras, pero sin el halo. Ambos se producen a partir de semillas infectadas y se propagan fácilmente en condiciones de humedad.

¿Qué aspecto tiene el tizón de la judía?

Síntomas del tizón común

manchas empapadas de agua, a menudo de forma angular, en las hojas. éstas crecen gradualmente hasta formar grandes manchas marrones de tejido muerto, a menudo rodeadas por una zona muy estrecha de tejido amarillo. las manchas pueden formarse en los márgenes y en las regiones interveinales.

¿Cómo se controla una enfermedad de las judías?

Plantar semillas libres de la enfermedad o tratarlas con un antibiótico para reducir los niveles de la bacteria; rotar los cultivos a los no huéspedes cada 2 años; arar los restos de las judías profundamente en el suelo después de la cosecha.

Enfermedades de la hoja de la judía

El oídio, causado por el organismo fúngico Erysiphe polygoni, es una de las enfermedades más frecuentes en muchos tipos de judías. Los cultivos de judías verdes, judías de palo, judías largas, judías italianas y guisantes de nieve son todos susceptibles al oídio en climas tropicales y subtropicales. Aunque el organismo causante rara vez causa daños importantes, en el condado de Columbia se registraron pérdidas significativas de rendimiento (hasta el 69%) cuando la infección se produjo en judías secas antes de la floración (Schwarts et al. 2005). La identificación precisa de esta enfermedad y la adopción inmediata de medidas para su control son fundamentales para prevenir eficazmente la propagación del oídio con el fin de reducir las pérdidas significativas de rendimiento y calidad.

El hongo del oídio crece como finas capas de micelio (tejido fúngico) en la superficie de las hojas afectadas. Las esporas, que son el principal medio de dispersión, constituyen la mayor parte del crecimiento blanco y pulverulento visible. Las esporas del oídio pueden ser transportadas fácilmente por el viento a nuevos huéspedes. Las esporas pueden germinar e infectar las judías en ausencia de agua libre. El crecimiento del oídio generalmente no requiere condiciones de humedad (Davis et al. n.d.); sin embargo, el aumento de la humedad puede aumentar la gravedad de la enfermedad (Pernezny y Stall 2005). Las temperaturas moderadas (60°F a 80°F) y las condiciones de sombra suelen ser los factores ambientales más favorables para el desarrollo del oídio (Figura 6). La luz solar fuerte y directa con temperaturas altas (más de 90°F) puede reducir notablemente la incidencia de la enfermedad.

Imágenes de las enfermedades de las judías de palo

El tizón común está causado por la bacteria Xanthomonas axonopodis pv. phaseoli (antes Xanthomonas campestris pv. phaseoli). La aparición del tizón común en Victoria es esporádica y actualmente se considera de importancia moderada. Cuando se produce, es muy destructivo y puede causar grandes pérdidas.Infecta:Plantas huéspedLa enfermedad puede afectar:Síntomas del tizón comúnLos siguientes síntomas pueden indicar la presencia del tizón común.En las hojas:En las vainas:En los tallos:En las semillas:Los síntomas del tizón común parecen similares a los del tizón de halo, pero éste presenta manchas en las hojas con márgenes grandes y de color amarillo pálido.

Control del tizón comúnPara controlar el tizón común:Ciclo de la enfermedadLas bacterias entran en las plantas a través de heridas, como las causadas por los insectos, la maquinaria o el clima, o a través de aberturas naturales. La bacteria tarda entre 10 y 14 días desde la infección inicial en liberarse.Propagación de la enfermedadLa semilla contaminada es el principal medio de dispersión de la bacteria.También se propaga por:Puede ser transportada:Condiciones ambientalesLa enfermedad se desarrolla mejor:Supervivencia de la bacteriaLa bacteria puede sobrevivir en el interior de la semilla o en su superficie. Las variedades tolerantes pueden albergar la bacteria.Pasa el invierno en los restos vegetales infectados, especialmente en los residuos cercanos a la superficie del suelo.La bacteria también puede sobrevivir en la superficie de las judías voluntarias y las malas hierbas sin que éstas muestren ningún síntoma.

Enfermedades de la judía y su control

Las enfermedades son un factor importante que suele limitar el rendimiento máximo de la judía seca. Las podredumbres de la raíz, en particular la podredumbre de la raíz por Fusarium, son las más ampliamente distribuidas en todo el estado, pero se ha hecho poco para establecer el alcance de los daños a los cultivos.

Cuatro importantes enfermedades bacterianas se presentan simultáneamente en un complejo que es el más sistemáticamente dañino en Nebraska. Aunque son pocas, estas enfermedades bacterianas han tenido un gran impacto en la producción de judías secas y se han hecho y se siguen haciendo esfuerzos importantes para controlarlas.

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