Ciertamente, muchos son los platos típicos que se conocen dentro de la gastronomía argentina y es que aunque tiene influencias de Italia y España, hay muchas particularidades que enamoran el paladar de cualquier persona. Por supuesto que es un estilo de comida tan auténtico que ha podido traspasar muchas fronteras y convertirse en una de las más reconocidas en todo el mundo.
La verdad es que hay muchos platillos argentinos tanto dulces como salados que te cautivarán, pero lo más importante de todo es que te adentra a una cocina muy hogareña en la que a cada bocado descubrirás las razones por las que es tan genuina. Desde dondecomeren.net te compartimos algunos de los platos que más destacan:
Divinos asados
La verdad es que los asados argentinos son muy tradicionales, tomando en cuenta que este es un país en el que se da la producción de distintos tipos de corte de carne con lo cual es mucho más sencillo poder hacer variedad de preparaciones de este estilo. La preparación consiste en colocar carne a la brasa que generalmente se acompaña con otras cosas.
Hay varias formas en las que se puede preparar dependiendo de cuál sea la región en la que se esté. También hay entender que como es una carne prácticamente tipo parrilla lleva cierto tiempo de cocción que debe ser respetado para lograr el objetivo.
Variedad de choripanes
La realidad es que los choripanes son un plato de la zona conocida como Río de la Plata en Argentina. No es para nada complicada y tampoco es costoso. Básicamente, aquí lo que se hace es usar un chorizo y se coloca a la parrilla, una vez que esté bien cocido se coloca dentro de dos piezas de pan y así se disfruta.
Dependiendo del gusto de cada persona es posible que también se le pueda agregar un poco de la salsa que es conocida como chimichurri la cual se prepara de forma natural y también aporta un sabor bastante especial.
Empanadas
Mucho es lo que se comenta sobre las empanadas argentinas. Se dice que tienen muchas formas en las que se pueden preparar y es que algunas van rellenas de carne o de pollo. Esto muchas veces se condimenta con cebolla, huevo cocido y en los casos más extremos se puede llegar a agregar también unas cuantas aceitunas.
Los tamaños de las empanadas también pueden ser muy variados, aunque casi siempre se preparan de un tamaño estándar con la finalidad de que así sea mucho más sencillo que se lleven a algún lugar o que se puedan manipular.
Deliciosos alfajores de maicena
En la actualidad, los alfajores de maicena argentinos siguen siendo dulces bastante populares y que las personas siguen pidiendo. Tienen muchos ingredientes dentro de su preparación destacando la maicena, el azúcar, los huevos y vainilla. Un toque particular de todo esto también tiene que ver con el uso del coco que por lo general sirve para decorar.
Estos alfajores van rellenos de dulce de leche, pero con una característica de caramelo que realmente es maravillosa y te da una sensación mucho más especial al paladar. No tiene nada qué envidiar a otros dulces.
fuente: dondecomeren.net